Bibit Alpukat Bullfrog – Alpukat Unggul Lokal Harga Mahal Dengan Kulit Tebal dan Daging Pulen
Rp 100.000
Stok | Tersedia |
Kategori | Bibit Alpukat |
Bibit Alpukat Bullfrog – Alpukat Unggul Lokal Harga Mahal Dengan Kulit Tebal dan Daging Pulen
Geliat masayarakat dalam membudidayakan Alpukat ahir ahir ini semakin meningkat. Banyak faktor yang mempengaruhi hal tersebut, selain hasil budidayanya yang lumayan tinggi dimana rata-rata 1 pohon remaja usia 4 tahun mampu mengasilkan 2-3 juta. Bahkan 6 pohon dewasa mampu menghasilkan 32 juta. Faktor lainnya adalah dalam budidaya alpukat tidak terlalu rumit dibanding jenis tanaman lain.
Lalu apakah hal ini justru membuat niat anda untuk membudidayakan ALpukat menjadi turun karena semakin banyak yang mengebunkan Alpukat?
Jangan kendorkan niat anda terlebih dahulu, saya yakinkan bahwa niat anda unutk buidaya Alpukat tidak salah.
Apa alasannya?
1. Data menyebutkan bahwa buah alpukat yang dijual di pasar induk kurang dari 25% merupakan Alpukat Unggul, dan sisanya merupakan Alpukat lokal yang kwalitasnya masih dibawah rata-rata. Kesempatan bagi kita untuk mengembangkan alpukat Unggul.
2. Alasan kedua, kesadaran masyarakat untuk hidup sehat dan cantik semakin tahun semakin meningkat. Dan hampir kebanyakan masyarakat mengkonsumsi buah Alpukat karena kandungan buahnya yang sangat bagus untuk kesehatan dan kecantikan termasuk diet.
3. Buah alpukat dapat dikonsumsi secara langsung maupun olahan. Olahan buah alpukat sendiri sangat beragam, baik untuk minuman maupun campuran masakan, dan ini jarang ditemukan pada buah lainnya.
4. Selain dikonsumsi, buah alpukat juga dapat diambil minyaknya, dan dibeberapa negara sudah mengembangkan minyak Alpukat ini. Bahkan Investor dari German sedang membuat perencanaan untuk bekerjasama dengan salah satu Universitas di Indonesia untuk mengembangkan Alpukat yang nantinya akan dijadikan bahan baku minyak Alpukat. Selain itu kita semua tahu, banyak sekali produk ksometik, sabun, sampo dll yang menggunakan Alpukat sebagai salah satu bahan bakunya.
Apakah ada buah lainnya yang prospeknya sebagus buah Alpukat?
Masihkah anda ragu untuk budidaya Alpukat?
Alpukat Bullfrog
Namun ada hal yang harus anda perhatikan untuk budidaya Alpukat yaitu jangan sampai salah memilih jenis Alpukat yang akan anda budidayakan. Namun bila saat ini anda salah memilih jenis Alpukat yang anda budidayakanpun, ada solusi untuk memperbaiki jenis dengan cara Top Working. Simak video kami terkait cara Top Working pohon Alpukat disini.
Dan di artikel kali ini saya akan mencoba mengulas salah satu jenis alpukat yang sempat membuat banyak orang termasuk saya dan kawan kawan penasaran. Dengan adanya info bahwa ada salah satu jenis alpukat lokal yang dijual dengan harga Rp 65.000/kg, dan laku keras.
Setelah kami tahu bahwa jenis Alpukat tersebut adalah Alpukat Bullfrog, yang berasal dari daerah Gonoharjo, sehingga nama lain dari Alpukat Bullfrog ini adalah Alpukat Gonoharjo., dan kami berhasil menemukan pohon Induk dari Alpukat Bullfrog tersebut.
Kemudian kami coba review buah dari Alpukat Bullfrog tersebut dalam video ini:
kesimpulan kami bahwa Alpukat Bullfrog ini sangat bagus kwalitasnya, diantaranya yaitu:
1. Ukuran buah tidak terlalu kecil, bisa masuk grade A dan B. Berat rata-rata buah 8 ons dengan berat maksimal 1.2 kg.
2. Rasa buah tidak kalah dengan alpukat unggul lainnya, pulen dan ada sedikit manis.
3. Daging buah tebal dan mulus, tidak berserat.
4. Bentuk buah oval dengan ujung bagian atas dan bawah simetris atau sama.
5. Kulit buah sangat tebal, sehingga mampu menghalangi masuknya telur lalt buah masuk kedalam daging buah. serta mampu mencegah busuknya buah dari benturan atau memar.
6. Permukaan kulit buah mengkilap namun tidak rata, mirip deengan kulit kodok.
Bagi anda yang ingin membudidayakan Alpukat, jenis Alpukat Bullfrog ini bisa menjadi salah satu jenis Alpukat yang direkomendasikan. Karena buyer pun sudah ada yang siap membeli buah Alpukat Bullfrog ini.
Tags: alpukat, alpukat enak, alpukat gonoharjo, alpukat kulit tebal, alpukat lokal, alpukat mahal, alpukat unggul, bibit alpukat, buah alpukat bullfrog, budidaya alpukat, bull frog, bullfrog, jenis alpukat, jual bibit alukat, kulit kodok, rasa alpukat, tabulampot alpukat, tanaman alpukat
Bibit Alpukat Bullfrog – Alpukat Unggul Lokal Harga Mahal Dengan Kulit Tebal dan Daging Pulen
Berat | 60 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 6.016 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Produk Terkait
Alpukat Wina – Alpukat lokal berukuran jumbo ini menjadi ikon kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Bobotnya bisa mencpai 1,3-1,8 kilogram perbuahnya, jauh lebih berbobot dari jenis lapukat lainnya. Bibit Tanaman Alpukat Wina – Mendengar kata alpukat pasi yang terbayang buah yang lembut, rasa manis gurih nan lezat. Ya, seperti itulah gambaran rasa buah alpukat. Namun seringkali… selengkapnya
*Harga MulaiRp 55.000
Alpukat merupakan buah yang tak lagi asing bagi telinga dan lidah Anda. Selain menyegarkan, alpukat sering digunakan sebagai bahan diet atau pencegah rasa lapar karena kandungan yang dimilikinya. Nah, kali ini kami akan membahas tiga jenis alpukat unggulan yang agus untuk dibudidayakan. Alpukat Jumbo Kendil Pertama ialah Jenis Alpukat Jumbo Kendil. Alpukat yang memiliki ciri… selengkapnya
*Harga MulaiRp 80.000
Bibit Alpukat Hass – Salah satu jenis buah yang dikenal kaya akan lemak sehat adalah alpukat. Alpukat mengandung lemak tak jenuh yang di dalam tubuh dapat membantu mengurangi kadar kolesterol. Pengolahan alpukat pun cukup bervariasi, dari mulai dijus, dikerok, dimakan langsung, bahkan dijadikan bumbu sajian masakan tertentu. Terdapat bermacam rupa varietas alpukat yang ada di… selengkapnya
*Harga MulaiRp 100.000
Jual Bibit Alpukat Mentega Super – Bibit Alpukat Mentega – Bibit Alpukat Mentega Super – Tabulampot Alpukat Mentega – Harga Bibit Alpukat Mentega Super – Buah Alpukat Mentega – Budidaya Alpukat Mentega Super Alpukat mentega super memiliki nama ilmiah Persea americana. Jenis bibit alpukat mentega super yang mulai banyak di Indonesia ini merupakan hasil penyimpangan genetika dari alpukat biasa. Alpukat mentega… selengkapnya
*Harga MulaiRp 55.000
Bibit Tanaman Alpukat Tanpa Biji – Mendengar namanya saja anda akan heran, kok bisa buah alpukat tidak ada bijinya. Ya, buah alpukat memang terkenal dengan bijinya yang cukup besar, namun berbeda dengan alpukat tanpa biji, saat buah dibelah anda hanya akan menemukan daging buah yang lembut. Alpukat memang salah satu buah favorite masyarakat di Indonesia,… selengkapnya
*Harga MulaiRp 125.000
Ahir-ahir ini alpukat Reed banyak diburu msayarakat Indonesia, setelah kemunculan kebun alpukat Reed yang mulai berbuah di Indonesia. Namun sebenarnya Alpukat jenis Reed ini sudah ada sejak lama. Alpukat ini diberi nama oleh seorang petani di Carlsbad, California pada tahun 1948. Ia mematenkan varietas tersebut pada tahun 1960, dan pada awal tahun 2000-an, alpukat Reed… selengkapnya
*Harga MulaiRp 200.000
Jual Bibit Alpukat Pluwang – Harga Bibit Alpukat Pluwang – Alpukat Peluang – Apokat Pluwang – Tabulampot Alpukat Pluwang – Pohon Alpukat Pluwang – Kebun Alpukat Pluwang Bagi anda yang sedang mencari bibit alpukat untuk ditanam atau dikebunkan namun masih bingung jenis alpukat apa, bisa anda lihat artikel kami terkait beberapa jenis alpukat yang bagus untuk dibudidayakan. Namun dari… selengkapnya
*Harga MulaiRp 55.000
Jual Bibit Alpukat Mentega, Bibit Alpukat Mentega Super, Bibit Alpukat Mentega, Bibit Alpukat Mentega Cepat Berbuah, Alpukat Mentega, Tabulampot Alpukat Mentega, Harga Bibit Alpukat Mentega Pernahkah anda mencicipi buah alpukat? Buah alpukat tergolong buah yang banyak disukai masyarakat Indonesia, meskipun buah ini tidak memiliki rasa yang manis atau bisa dikatakan hambar namun aroma dan tekstur daging buahnya membuat banyak orang… selengkapnya
*Harga MulaiRp 60.000
7 Jenis Alpukat Unggul Buah alpukat tentu tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia karena keberadaan alpukat di negeri ini terbilang berusia senja alias lama. Selain rasa yang nyaman di lidah, alpukat dicap sebagai buah yang mampu menjaga kesehatan dan kelancaran pencernaan karena keberadaan serat yang cukup banyak di dalam buah. Alpukat sesungguhnya terdiri atas berbagai… selengkapnya
*Harga MulaiRp 80.000
Alpukat Miki Alpukat miki, alpukat ini salah satu alpukat unggulan yang ada di Indonesia. Rasa buahnya hampir sama dengan alpukat unggulan lainnya seperti alpukat mentega, dengan tekstur daging buah yang sama-sama lembut. Yang membedakan adalah alpukat ini mampu tumbuh dengan optimal meskipun di daaerah dataran rendah, berbeda dengan varietas lain, bahkan jenis unggulan seperti alpukat… selengkapnya
*Harga MulaiRp 60.000
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.